COMPLAINER VS OPPORTUNIS*

Dulu,…dulu banget ketika saya jadi mahasiswa jadi pengurus organisasi di kampus pernah dipasangkan dalam satu departemen dengan orang yg saya kurang suka…tetapi karena kebutuhan organisasi saya harus bisa bekerjasama dengannya…..masa awal bekerja sama di hati berkata…”kenapa harus sama dia sih?…gw jadi enggak mood kerja nich!..sehingga sempat mandek di beberapa program kerja……tapi entah mengapa ada bisikan …

Continue reading →

BAGAIMANA MELAKUKAN PERUBAHAN NLP DENGAN NLP?

Mempelajari dan mempraktekkan NLP (Neuro Linguistic Programming) adalah tentang fokus perubahan ke dalam diri yang akan mempengaruhi dunia diluar kita. Sama seperti filosofi The Ripple Effect satu perbaikan diri akan menciptakan gelombang dan berpengaruh disekitar kita. Bahasan-bahasan yang berkaitan dengan perubahan menciptakan perubahan seperti; 1. Winning the inner games will win to the outter games. …

Continue reading →

15 ALASAN MENGAPA GURU HARUS BELAJAR COACHING*

By : Yusdi Lastutiyanto (The Teacher Counsellor) Dulu istilah coaching hanya dikenal dalam dunia olahraga, dimana seorang pelatih memandu atlit untuk mengembangkan keterampilan motoriknya, mental bertanding, program latihan dan nutrisi agar atlit berada dalam performa terbaik. Diawal tahun 90an istilah coaching digunakan oleh para konselor di perusahaan yang menjaga stabilitas mental kerja karyawan, seperti dalam …

Continue reading →

Doctor Strange, Arif Rh dan Quantum

Ada beberapa persamaan dari ketiganya… Dr.Strange selalu mencari kemungkinan untuk mencapai tujuannya….sekecil apapun kemungkinannya maka itu merupakan peluang….dan disetiap peluang selalu ada kesempatan untuk berhasil. Dari Arif Rh saya belajar bahwa hidup adalah samudra kemungkinan….bahwa ada berjuta pilihan disetiap usaha….jadi banyak jalan keluar yg bisa diciptakan….dan yg dibutuhkan adalah adanya kemungkinan. Quantum mengajarkan saya bahwa …

Continue reading →

FISIKA QUANTUM BIKIN RIBET

Mempelajari teori fisika quantum itu tidak semudah yang dibayangkan, butuh keyakinan dan latihan. Membahas soal ‘ aku adalah kamu dan kamu adalah aku’ pasti ada yang tidak sampai mungkin bingung,……apa lagi kalau dijelasin tentang “yang tampak tidak terhubung dan yang tidak tampak pasti terhubung’……..tambah ribet lagi kalau membahas soal energi…..hanya orang-orang tertentu yg sampai di …

Continue reading →

STATUS MENGANDUNG HYPNOSIS

Anjing Babi Monyet Kadal Buaya * * Tulisan di atas adalah tentang nama-nama Hewan di Indonesia. Mawar Melati Anggrek Kamboja Kenanga * * Tulisan diatas adalah nama-nama bunga di Indonesia. Pepaya Nanas Jambu Mangga Kedondong * * Tulisan diatas adalah nama-nama buah di Indonesia yang biasa dibuat untuk rujakan. Wkwwkwkw….the meaning is only in your …

Continue reading →

MEMANFAATKAN EMOSI DAN MEMBERDAYAKANNYA

Marah, sedih dan senang merupakan emosi yang dianugrahkan Tuhan pada kita…..dalam ilmu hypnosis salah satu cara tertembusnya alam bawah sadar adalah emosi yang intens….jadi ketika sesorang sedang dalam kondisi emosi yang memuncak justru disaat itulah suatu sugesti atau pemikiran bisa diterima. Nah, kaitannya dengan ilmu vibrasi bahwa kondisi emosi yang memuncak itu merupakan getaran rasa …

Continue reading →

PANTULAN ALAM SEMESTA

Yang lucu itu, ketika kita membicarakan keburukan seseorang ternyata kita sedang menyiapkan diri membuka aib-aib kita. Yang kasihan itu, saat kita mempersulit orang lain ternyata kita juga akan menghadapi masa-masa sulit. Yang luar biasa itu, ketika kita memuji dan mengapresiasi seseorang ternyata kita sedang dalam proses dihargai orang lain. Yang ajaib itu, ketika kita bersedekah …

Continue reading →

VIBRASI FORCE AND POWER DALAM INTERAKSI SOSIAL

Gambar di postingan ini adalah tabel force and power yang di buat oleh Sir David .R Hawkins, M.D.,Ph.D untuk disertasinya yang berjudul ‘Qualitative and Quantitative Analysis and Calibrations of the Level of Human Consciousness”, yang berisi mengenai level peta kesadaran manusia. Pengamatan di ambil kurang lebih selama 20 tahun dengan alat tes kinesiologi yang mengukur …

Continue reading →